Home | ige.ch
ige header image

eTrademark - Hilfe

Daten als Vorlage-Datei speichern

Sie können Daten, die Sie bereits in die verschiedenen Masken eingetragen haben, als Vorlage-Datei abspeichern. So gespeicherte Daten können später weiterbearbeitet oder als Vorlage für eine neue Marke verwendet werden.

Über die Navigationsleiste gelangen Sie auf die "Einreichen"-Seite. Diese gewährt Ihnen einen Überblick über alle bereits eingefügten Daten. Mit dem Button "Als Vorlage speichern" können Sie bereits erfassten Daten lokal abspeichern.

Hier ein Beispiel, wie eine lokal abgespeicherte Vorlage-Datei aussieht.

Sie können die gespeicherte Vorlage-Datei auch lokal ändern und die geänderten Daten anschliessend wieder in e-trademark einlesen lassen. Sollten beim Einlesen Probleme auftreten, stellen Sie bitte sicher, dass die abgeänderte Vorlage-Datei (.xml) den Vorgaben der DTD entspricht. Weitere Informationen hierzu finden Sie hier.

Um eine Vorlage-Datei einlesen zu lassen, starten Sie bitte e-trademark unter https://e-trademark.ige.ch. Wählen Sie nun auf der Begrüssungsseite die dritte Option "Eine Vorlagedatei öffnen". Akzeptiert werden die Dateiformate *.zip und *.xml.

Wichtige Hinweise:
- Die Vorlage-Datei muss mindestens eine gültige E-Mail Adresse aufweisen, damit eine neue Markeanmeldung angelegt werden kann.
- Die *.zip/*.xml-Datei darf nicht grösser als 5 MByte sein.