Home | ige.ch
ige header image

eTrademark - Hilfe

Allgemeine Hinweise

Die Verwendung der Zurück- bzw. Vorwärts-Buttons Ihres Internet-Browsers für das Navigieren innerhalb der e-trademark-Website kann zu Datenverlusten führen. Bitte verwenden Sie ausschliesslich die auf der jeweiligen Seite angezeigten Buttons bzw. die entsprechenden Menüpunkte:

Abbildung der Website zur Orientierung

Legende:
1 = Bearbeitungsnummer
2 = Navigation/Menüpunkte
3 = Status
4 = Buttons

Sie können jederzeit auf «Einreichen» klicken, um die bisher erfassten Daten einzusehen.

Füllen Sie die Formulare vollständig aus, d.h. bis bei allen Registerkarten folgendes Symbol erscheint: Symbol

Um die Markenanmeldung abzuschicken, wählen Sie den Menüpunkt «Einreichen», prüfen Sie die Daten und betätigen die für die Einreichung vorgesehene Schaltfläche. Diese wird vom System erst dann freigegeben, wenn die für die Einreichung notwendigen Angaben erfasst wurden.

Als Empfangsbestätigung werden Sie ein entsprechendes E-Mail erhalten. Für allfällige weitere Korrespondenz mit unserem Institut, verwenden Sie bitte immer die dort aufgeführte voraussichtliche Gesuchsnummer.

Es werden nur E-Mail Adressen mit folgenden Zeichen zugelassen: a-z, 0-9, Punkt(.), Bindestrich(-) und Unterstrich(_).